Definir prorrata inicial: Ingresar totales por tipo de código

You are here:
< Back

En esta modalidad usted deberá introducir la información de ventas del período que comprende la prorrata de manera totalizada, según los posibles tipos de IVA que soporta eTax.

Para utilizar el ingreso de totales por tipo de código es necesario que cuente con un registro de todas sus ventas y las segmente según cuánto habrían pagado de IVA de haber estado vigente el impuesto.

Con esa segmentación realizada, debe equipararlas con los códigos proporcionados por eTax y proceder con la carga de montos totales.

Tiene dos maneras de incluirlo, desde la configuración inicial del negocio o desde la pantalla de configuración avanzada:

En ambos casos se selecciona la opción y se hace clic en terminar configuración inicial o en Ingrese sus totales por código para continuar. Al hacer clic en los botones, el sistema le direccionará a una pantalla exclusiva para el ingreso de dicha información.

Para proceder con el ingreso de totales por código:

• Haga clic en agregar línea.
  • Seleccione el tipo de código por agregar. Ingrese el cálculo total de ventas por tipo de código y haga clic en Confirmar línea.
  • Repita el paso 1 y 2 cuantas veces sea necesario según la cantidad de códigos con información de ventas con los que cuente su negocio. Recuerde que puede revisar los diferentes tipos de código en nuestro centro de soporte.
  • Una vez incluidas todas las líneas que correspondan para su negocio, puede revisar o modificar cada una de ellas en los botones disponibles a la derecha del monto y revisar el monto de suma total.
  • Una vez revisados el total y cada uno de los códigos incluidos, proceda a guardar en el botón Guardar Totales ubicado en la parte superior de la pantalla.

Consulte aquí las otras dos opciones para configurar la prorrata inicial:

Contacto

Estamos para atender sus consultas. Escríbanos a [email protected], síganos en Facebook o llámenos al 4001 5935. También puede completar el formulario y le contactaremos.