Definir los derechos de acreditación operativos (o prorrata inicial)

You are here:
< Back

El cálculo de prorrata operativa es fundamental para el buen procesamiento de los datos de compras y ventas de cada mes. La prorrata – derechos de acreditación o proporcionalidad de las ventas – operativa es la que nos indica del IVA que los proveedores nos han facturado puede ser acreditado en cada declaración mensual.

En eTax la prorrata operativa puede incluirse desde dos momentos y puede modificarse previo al primer cierre de mes en el sistema:

1. En el proceso de configuración inicial del negocio.

2. En configuraciones avanzadas dentro del perfil del usuario. Debe hacer clic en el engranaje de configuración ubicado en la esquina superior derecha de la pantalla y seleccionar configuración de empresa, luego seleccionar configuración avanzada y proceder con el cambio.

Usted tiene tres opciones distintas para incluirla:

1. Digitar manualmente el porcentaje de prorrata inicial. Esta opción es útil si usted ya realizó el cálculo por su cuenta. Tendrá que ingresar su monto de prorrata y la proporcionalidad de ventas a cada tipo de IVA.
  2. Cargar totales por tipo de código.
  3. Importar la información de ventas del período que comprende la prorrata operativa.

Contacto

Estamos para atender sus consultas. Escríbanos a [email protected], síganos en Facebook o llámenos al 4001 5935. También puede completar el formulario y le contactaremos.