Emitir factura electrónica

< Back

Vea nuestro tutorial o siga las instrucciones paso a paso bajo el video.

Generar facturas electrónicas en eTax es sencillo.

Eso sí, es el proceso en el que debe tener mayor cuidado. Con base en los tipos de IVA de las ventas de su negocio que se calcula prorrata estimada (los derechos de acreditación reales) y se proyecta la liquidación anual del impuesto.

Ingrese a través del Menú principal: Facturación / Emitir factura electrónica.

O bien, a través de los botones de acceso rápidos que encontrará en eTax.

Complete los diferentes datos sobre el cliente, la información general de la factura y los detalles por líneas de factura.

• Seleccione entre un cliente ya existente, o bien puede crear uno nuevo en el botón Nuevo cliente y completar la información respectiva.
  • Complete la información de Moneda para ajustar el tipo de cambio.
  • Llene los datos generales de la factura.

Incluya las diferentes líneas de facturas que debe registrar. Para hacerlo haga clic en el botón Agregar línea.

Llene los datos correspondientes y haga clic en Confirmar línea. Cada línea de factura aparecerá en la parte inferior de la pantalla.

En caso de error, puede eliminar la línea haciendo clic el ícono rojo del basurero o editarla haciendo clic en el ícono verde del lápiz.

Nota: Si hace clic en el basurero la línea se eliminará de inmediato y por completo. No se podrá recuperar.

Una vez incluidas todas las líneas de la factura, puede enviarla haciendo clic en el botón Enviar factura electrónica.

Además de la factura electrónica tradicional, en eTax también puede:

• Emitir factura electrónica de exportación
  • Emitir factura electrónica de compra
  • Emitir tiquete electrónico

El proceso para cada uno de estos es muy similar al de emisión de factura electrónica.

Simplemente elija la opción que corresponde en Menú Principal | Facturación y llene los campos bajo la misma lógica detallada en este artículo.

Consulte el detalle de facturación para cada uno de los escenarios en nuestros manuales específicos aquí.

Contacto

Estamos para atender sus consultas. Escríbanos a [email protected], síganos en Facebook o llámenos al 4001 5935. También puede completar el formulario y le contactaremos.