Registro manual de facturas recibidas

< Back

Es posible realizar en eTax el registro manual de facturas recibidas. Debe asegurarse de incluir exactamente la misma información de la factura, sin errores, pues con base en la información registrada se realizarán los cálculos del IVA.

Recuerde que la declaración del IVA será comparada por el Ministerio de Hacienda con el detalle de cada factura. De ahí la importancia de que toda la información coincida.

El registro de facturas emitidas puede realizarlo también desde el menú principal seleccionando Compras / Registrar factura existente.

El registro de una factura recibida es sencillo, simplemente completa los diferentes datos sobre el cliente, la información general de la factura y los detalles por líneas de factura.

Seleccione entre un cliente ya existente, o bien puede crear uno nuevo en el botón Nuevo proveedor y completar la información respectiva.

Complete la información de Moneda y tipo de cambio, así como los Datos Generales de la factura tal como se indica en el documento original que se está registrando.

Incluya las diferentes líneas de facturas que debe registrar.
Para hacerlo haga clic en el botón Agregar línea.

Complete la información por cada línea de factura según se indica en el formulario e incluya la línea de detalle en la factura con el botón Confirmar línea.

Puede modificar o eliminar los datos de las líneas haciendo click en el lápiz verde o en el basurero rojo respectivamente. Los encontrará en el extremo derecho de cada línea de factura.

Una vez incluidas todas las líneas de la factura, puede registrarla haciendo clic en el botón Guardar factura.

¡Listo! El registro manual de su factura recibida está completo.

Revise aquí las otras opciones para registro de facturas recibidas:

1. Importar un archivo XML
  2. Importar un archivo de Excel
  3. Reenviar los archivos XML por correo electrónico (recomendada)

Contacto

Estamos para atender sus consultas. Escríbanos a [email protected], síganos en Facebook o llámenos al 4001 5935. También puede completar el formulario y le contactaremos.